-
2018.04.08
2018年4月 キッチンコミュニケーターⓇマニュアル完成
お待たせ致しました! 可愛いイラストの キッチンコミュニケーターⓇマニュアルが完成しました! 調理する上で 気をつけることを解りやすくまとめました。 衛生上の注意 身だしなみ 怪...
2018.04.08
2018年4月 キッチンコミュニケーターⓇマニュアル完成
お待たせ致しました! 可愛いイラストの キッチンコミュニケーターⓇマニュアルが完成しました! 調理する上で 気をつけることを解りやすくまとめました。 衛生上の注意 身だしなみ 怪...
続きを見る>
-
2018.04.08
2018年3月17日 ウィズ明石子ども料理教室
毎月第3土曜日 *ウィズあかし(アスピア明石北館8F調理室)で子ども料理教室を開講しています。 *ウィズあかし 〒673-0086 明石市東中ノ町6番1号 この教室は一...
2018.04.08
2018年3月17日 ウィズ明石子ども料理教室
毎月第3土曜日 *ウィズあかし(アスピア明石北館8F調理室)で子ども料理教室を開講しています。 *ウィズあかし 〒673-0086 明石市東中ノ町6番1号 この教室は一...
続きを見る>
-
2018.04.08
3月3日 子どもコミュニケーション食堂
明石市貴崎小学校区 で子どもコミュニケーション食堂を開催しました。 明石市は 子育て中の親子を特に応援するため多くの方々が 様々な努力をしています。 その一環として 子ども食堂にも助成金の...
2018.04.08
3月3日 子どもコミュニケーション食堂
明石市貴崎小学校区 で子どもコミュニケーション食堂を開催しました。 明石市は 子育て中の親子を特に応援するため多くの方々が 様々な努力をしています。 その一環として 子ども食堂にも助成金の...
続きを見る>
-
2018.02.21
2018年2月20日 兵庫県農業共済会館 黒豆セミナーに登壇
ひょうご丹波黒豆セミナーに鎌倉が登壇させて頂きました。 兵庫県の丹波黒は 粒が世界一大きくもっちりしとした食感と甘みがあり、黒豆の最高級品として有名です。 そんな丹波黒大豆の魅力をもっと多...
2018.02.21
2018年2月20日 兵庫県農業共済会館 黒豆セミナーに登壇
ひょうご丹波黒豆セミナーに鎌倉が登壇させて頂きました。 兵庫県の丹波黒は 粒が世界一大きくもっちりしとした食感と甘みがあり、黒豆の最高級品として有名です。 そんな丹波黒大豆の魅力をもっと多...
続きを見る>
-
2018.02.17
2018年2月16日 協会主催 子ども料理教室 実施
本日はキッチンコミュニケーション協会主催の子ども料理教室でした。 会場は、複合型交流拠点ウィズ明石 アスピア明石8階 一般に公共の施設は、定期的に部屋を押さえるのは難しいのですが、一...
2018.02.17
2018年2月16日 協会主催 子ども料理教室 実施
本日はキッチンコミュニケーション協会主催の子ども料理教室でした。 会場は、複合型交流拠点ウィズ明石 アスピア明石8階 一般に公共の施設は、定期的に部屋を押さえるのは難しいのですが、一...
続きを見る>
-
2018.02.08
2018年2月7日 明石市主催子ども食堂交流会 理事長参加
以下 交流会の様子を理事長鎌倉のブログに掲載致しました。 ご覧下さいませ。 ここをクリック→子ども食堂交流会 参加報告...
2018.02.08
2018年2月7日 明石市主催子ども食堂交流会 理事長参加
以下 交流会の様子を理事長鎌倉のブログに掲載致しました。 ご覧下さいませ。 ここをクリック→子ども食堂交流会 参加報告...
続きを見る>
-
2018.02.04
2018年 節分の子どもコミュニケーション食堂 笑顔満載!
2月3日節分の日に開催された子ども食堂 日本の行事を伝えるテキスト春号を使って 福豆ご飯の恵方巻きを作りました。 豆まきの炒り豆を炊き込み御飯にすると きな粉のような香りでもっちり御飯が出来ま...
2018.02.04
2018年 節分の子どもコミュニケーション食堂 笑顔満載!
2月3日節分の日に開催された子ども食堂 日本の行事を伝えるテキスト春号を使って 福豆ご飯の恵方巻きを作りました。 豆まきの炒り豆を炊き込み御飯にすると きな粉のような香りでもっちり御飯が出来ま...
続きを見る>
-
2018.01.21
キッチンコミュニケーション協会主催の子ども料理教室始まりました!
ウィズ明石(アスピア8階)の調理実習室において、2018年1月子ども料理教室がスタートしました。 公共設備なので、個人で継続して場所を借りることは難しいのですが、一般社団法人キッチンコミュニケー...
2018.01.21
キッチンコミュニケーション協会主催の子ども料理教室始まりました!
ウィズ明石(アスピア8階)の調理実習室において、2018年1月子ども料理教室がスタートしました。 公共設備なので、個人で継続して場所を借りることは難しいのですが、一般社団法人キッチンコミュニケー...
続きを見る>
-
2018.01.03
2018年 新年のご挨拶
明けましておめでとうございます。 協会員の皆様にはご健勝の由お慶び申し上げます。 さて、昨年のキッチンコミュニケーション協会は基礎作りのため地味な動きが多く、見えにくかったと思いますが、春には...
2018.01.03
2018年 新年のご挨拶
明けましておめでとうございます。 協会員の皆様にはご健勝の由お慶び申し上げます。 さて、昨年のキッチンコミュニケーション協会は基礎作りのため地味な動きが多く、見えにくかったと思いますが、春には...
続きを見る>
-
2017.11.06
平成28年度 総会のご報告
去る9月17日(日)、第1回定時社員総会を開催いたしました。 . 日時:平成29年9月17日(日) 午後3時~ 場所:一社)キッチンコミュニケーション協会本部事務所 . たいへん遅く...
2017.11.06
平成28年度 総会のご報告
去る9月17日(日)、第1回定時社員総会を開催いたしました。 . 日時:平成29年9月17日(日) 午後3時~ 場所:一社)キッチンコミュニケーション協会本部事務所 . たいへん遅く...
続きを見る>