毎月第3土曜日は明石市の複合型交流拠点ウィズあかし(アスピア明石8階)調理実習室でキッチンコミュニケーション協会主催の子ども料理教室を開催しています。
参加する子ども達もどんどん上達中です。
子ども料理教室は 5~6名に付き一人の指導者を配置し 少人数制度で対応しています。
受講料は2500円(消費税別途)
優しいキッチンコミュニケーターⓇが指導します。
5月のメニューは子どもテキスト夏号に掲載 兜のミートパイ スナップえんどうのスープミルファンテ フルーツあんみつでした。
今回は 理事長鎌倉と三木卓代キッチンコミュニケーターⓇ 笠原麻希キッチンコミュニケーターⓇと葛原裕美キッチンコミュニケーターⓇ合計4名で指導しました。
料理教室の修了後 研修会を兼ねて、軽くスタッフミーティング
キッチンコミュニケーターⓇの皆さんに順番に講師をしていただく予定です。
講師マニュアルも整いました。
会場となる教室の手続き タイムスケジュール、具体的な手順、受講生名簿、領収書の書き方など資料を揃えたので 会員キッチンコミュニケーターⓇならどなたでも指導者となれるように しております。
子どもに料理を指導するのは本当に楽しい事です。
キッチンコミュニケーターⓇに興味を持たれた方 協会へお問い合わせを頂くと詳細をご案内致します。
一般社団法人キッチンコミュニケーション協会製作の子ども料理教室テキストも販売中。
春号 1200円夏号1200円 秋冬特別号1300円 スタンプ帳 100円 キッチンコミュニケーターマニュアル 100円です。