貴崎小学校区の子ども食堂は調理実習スタイル🍳🔪🍲🍽
6年生が中心に頑張ってくれています。
でももうすぐ中学生。
残すはあと2か月になりました。
今回は思い切って、ぶり大根の味付けを6年生に任せまし
レシピ通りにきちんと計量してくれたので、味は上出来⤴️\(^-^)/💕
全員残さず完食!
田づくりにもトライし成功✨
次世代に残したい魚料理🐟2品です。
そしてフードドライブで頂いた白石麺を使って
白味噌雑煮風の煮麺を作りました。
もう一品伝え継ぎたい丹波の黒豆は、私が炊いて持って行
最後にタカシ歯科の山田先生が歯磨き指導に来て下さいま
歯ブラシの寿命は約一か月です。
来月も参加してくれたお子さんにプレゼントします。
食は継続です。
そして歯磨きも毎日忘れてはならない大切な習慣です。